Estrategia pedagógica basada en la teoría del cambio conceptual - Prieto, Claudia F. (Boletín P.P.D.Q., 2025)
Los trabajos realizados en los últimos quince años sobre las ideas espontáneas de los alumnos, han contribuido a la elaboración de modelos de enseñanza de las ciencias fundamentales sobre el modo de concebir el currículo y de estructurar actividades del aula para que los alumnos construyan conocimientos, implicando profundos cambios en el modo de introducir conceptos, de realizar trabajos de laboratorio o de resolver problemas.