La complejidad del aprendizaje - P.P.D.Q, Boletín (Boletín P.P.D.Q., 2025)
Los análisis de los resultados obtenidos en las investigaciones pedagógicas y didácticas permiten pensar que el aprendizaje de las ciencias experimentales es un proceso complejo. Esta apreciación descarta de plano los reduccionismos de las propuestas conceptualistas y considera que el problema de lo complejo se aparta de la multiplicidad de factores que participan en el proceso. Esa complejidad se centra en las interacciones entre esos factores y la dinámica que ellas siguen.