La profesionalidad docente - PPDQ, Boletín (Boletín P.P.D.Q., 2025)
La profesionalidad de los docentes en sus fundamentos conceptuales y metodológicos es hoy objeto de discusión y lo es mucho más si de desarrollo profesional se habla. Este interés se intensifica con la expedición del Decreto 0272 de 1998 emanado del Ministerio de Educación Nacional, que estableció la duración de la formación universitaria de los profesores en diez semestres y dispuso que los saberes fundantes de dicha profesión los constituyen la pedagogía y la didáctica.