Enseñar y aprender una ciencia - Moreno, Carlos Andrés (Boletín P.P.D.Q., 2025)
El aprender una ciencia está relacionado con el significado de aprendizaje, por ejemplo, como aprendizaje significativo, sea este por recepción o por descubrimiento “permite un desarrollo acorde con los conceptos aprendidos con el entendimiento de los mismos; conocimiento que tiene incluidos: reconocimiento de nuevos hechos y objetos y, ante todo, desarrollo de la creatividad” (Novack, 19 ); es decir, un aprendizaje significativo se presentaría cuando las ideas expresadas se relacionan de una forma coherente y no repetidas al pie de la letra por los alumnos sin reconocer aspectos fundamentales de la estructura de determinado conocimiento.