Química en educación media una crítica sustentada - Polo Buitrago, Sofia (Boletín P.P.D.Q., 2025)
En general la organización de la estructura del programa de química para el curso décimo en Educación Media es la clásica utilizada por los profesores que usan una versión conductista de la enseñanza, es decir; siguen la "tradición" de impartir conocimientos de una forma memorística, dejando de lado la importancia de enseñar la química como lo que es: una ciencia. Esto implica crear una visión del mundo desde el objeto de estudio e investigación de la química, creando ámbitos o ambientes para propiciar experiencias de aprendizaje.