"El estatuto de profesionalización docente" - P.P.D.Q, Boletín (Boletín P.P.D.Q., 2025)
O Decreto 1278 de junio 19 de 2002, "regulará las relaciones del estado con los educadores a su servicio, con relación al ingreso, permanencia, ascenso y retiro del docente",... "buscando con ello una educación con calidad y un desarrollo y crecimiento profesional de los docentes".