El experimento, una concepción de ciencia - Garibello, Carlos; Fuentes, Natalia; Sánchez, Carolina (Boletín P.P.D.Q., 2026)
La ciencia es una actividad desarrollada por y para los hombres. Al ser de este carácter ha sido modificada por el contexto en el que se desenvuelven; es decir, ha evolucionado conforme el hombre lo ha hecho para ir en la misma dirección de los intereses de la humanidad. Es necesario reconocer el proceso histórico que ha llevado a cabo el pensamiento del hombre, que determina el curso del conocimiento que se busca.