La educación en ciencias: ideas para mejorar su práctica - PPDQ, Boletín (Boletín P.P.D.Q., 2026)
Durante el siglo XX, proporcionalmente al aumento del conocimiento científico, han proliferado los productos de difusión del mismo. Nunca antes las personas del común, los que no son expertos, habían tenido a su alcance tantos recursos para comprender el quehacer de los científicos y de la ciencia. Esta situación plantea algunas inquietudes en las instituciones educativas: ¿Qué hacer con la ciencia escolar? ¿Qué sentido tiene hoy priorizar en las aulas la transmisión de información contenida en videos, libros, periódicos, museos y exposiciones? ¿Puede la educación formal reacomodar su tradición, integrando los recursos de la difusión científica en sus prácticas?