Didáctica de las ciencias naturales y educación ambiental en educación infantil - Zapata Castañeda, Pedro Nel (Boletín P.P.D.Q., 2026)
Desde comienzos del siglo xxi, la Unesco y otros organismos multilaterales han llamado la atención sobre la necesidad de que la educación, en todos los niveles y modalidades del sistema educativo, forme a los ciudadanos, especialmente niños y jóvenes, para entender y, si se quiere, afrontar, la diversidad de problemas que se engloban dentro de lo que se ha venido denominando la crisis planetaria (problemas asociados al cambio climático, contaminación y pérdida de biodiversidad).