Evaluación bimestral bajo el Sistema de Gestión de Contenidos de Aprendizaje Moodle para los ciclos III, IV y V en la IED Rafael Bernal Jiménez, 2014-II - Castro Pineda, Luis Alberto; Ortega Bustamante, Marcela; Caicedo Marroquín, Hernán Camilo; Contreras Delgadillo, Yeimy Liliana; Gómez Prada, Sandra Nathalia; Hoyos Gazabón, Óscar David; Machetá Herrera, Sindy Lorena; Meneses Pardo, July Paola; Pachón Solano, Mónica Alejandra; Riveros Gutiérrez, Mónica Lizeth (Boletín P.P.D.Q., 2016)
El presente artículo muestra los resultados de la tercera evaluación bimestral virtual llevada a cabo en 2014 con los ciclos III, IV y V en la Institución Educativa Distrital Rafael Bernal Jiménez. Los ambientes virtuales utilizados en la evaluación bimestral dentro del proceso de incorporación de las tecnologías para el aprendizaje y el conocimiento (tac) a través del Sistema de Gestión de Contenidos de Aprendizaje en la plataforma Moodle, que se encuentra en el aula virtual http://casquetedeesferaperforada.com/aula2/, se convirtieron en escenario para transformar las dinámicas usadas tradicionalmente en la evaluación por parte de profesores y estudiantes de los cursos de sexto a undécimo grado. El diseño metodológico fue de orden descriptivo y recogió la información de las evaluaciones diseñadas por los profesores y respondidas por los estudiantes fuera de la institución.