La práctica pedagógica y didáctica en modalidad virtual en espacios académicos del programa de Licenciatura en Química: Sistematización de experiencias en tiempos de COVID-19 - Rubiano, Dallan Lizeth; Corredor, Camila Andrea; Ortiz, María Angélica; Ibáñez, Sandra Ximena (Boletín P.P.D.Q., 2022)
Este trabajo da cuenta de la sistematización de experiencias de Práctica Pedagógica y Didáctica ii, en espacios académicos de química correspondientes al ciclo de fundamentación del programa de Licenciatura en Química de la Universidad Pedagógica Nacional, considerando la coyuntura de pandemia por covid-19. Lo anterior con el fin de hacer una reflexión del quehacer docente, de los procesos agenciados y de las prácticas de enseñanza de la química en los ambientes de formación virtual. Como producto de las observaciones y reflexiones en torno al proceso de sistematización de las experiencias de práctica docente desde una perspectiva investigativa, se describen las diferentes metodologías empleadas por los profesores titulares de dichos espacios y sus aportes, como una forma de contribuir en la cualificación de los procesos de enseñanza de la química en modalidad virtual.