Teaching for understanding at University. Deep approaches and distinctive ways of thinking - Zapata Castañeda, Pedro Nel (Boletín P.P.D.Q., 2025)
La enseñanza en la educación superior ha sido un tema de creciente interés, principalmente en las ultimas décadas. Se podría afirmar que buena parte de la producción intelectual y de la investigación en la enseñanza y el aprendizaje producida durante la segunda mitad del siglo xx estuvo orientada principalmente a la educación primaria y secundaria, por lo que la educación universitaria permaneció impermeable a los debates entorno a una multiplicidad de temas que, sin duda alguna, constituyeron el eje central del surgimiento del constructivismo humano como paradigma emergente en la década de 1980.