Las TIC y el aprendizaje autónomo: un enfoque didáctico para el fortalecimiento de la enseñanza de la química en el IPN - García Pedroza, Karen Vanessa; Gayón Manrique, Andrés Felipe; Virrareal Hernández, Martha Elizabeth (Boletín P.P.D.Q., 2025)
En el presente trabajo se abordó el problema de fortalecer aprendizaje autónomo en estudiantes del ipn, a través de la utilización de los recursos digitales desde las tic, como el uso presentaciones, organizadores de ideas, talleres y evaluaciones. Al finalizar la estrategia se observó una mejoría en los indicadores de aprendizaje autónomo utilizados durante la implementación de este trabajo, así como un incremento del interés en las clases de química, al implementar las tecnologías y los dispositivos móviles. Palabras clave: aprendizaje autónomo; tic; química