Estrategia pedagógica y didáctica basada en el uso de programas guía de actividades - Ruiz, Diana Patricia (Boletín P.P.D.Q., 2025)
Numerosas investigaciones realizadas en los últimos años han demostrado que el interés de los alumnos por las ciencias decrece notablemente con los años de escolarización, es decir, que cuanto más se les enseña, más negativa se vuelve su actitud (Gil, 1983), lo cual se ha podido evidenciar claramente a lo largo del periodo de observación durante el primer semestre de 1992 en el grado 1102 (Ruiz, 1991).