Porque el hombre ve a color? fundamentación del mecanismo de la visión - Sánchez Márquez, Cemelia (Boletín P.P.D.Q., 2025)
"Las moléculas responden a la luz como las personas a la música. Algunas no absorben nada. Otras se limitan a mover un pie o un dedo. Pero también las hay que se levantan, bailan y cambian de pareja".