Lógica del experimento - Segura Rojas, Marisol (Boletín P.P.D.Q., 2025)
La química es una ciencia experimental por lo cual, los trabajos experimentales deben jugar un papel importante en su enseñanza, en donde : "Se acepta que esta ciencia no es un conjunto de recetas probadas empíricamente, ni una teoría que se reduce al seguimiento estricto de los pasos y procedimientos para poner en práctica dichas recetas" (PPDQ, 1988 )