La investigación pedagógica; la investigación en el aula y el rol del maestro como investigador - Castellanos, Cheyron (Boletín P.P.D.Q., 2025)
Como consecuencia de las nuevas tendencias educativas, se pretende incluir entre las tareas profesionales del maestro, su rol como investigador en el aula, lo cual lo convierte no únicamente en educador sino también en modificador de las situaciones en las cuales se encuentra presente.