Caracterización de las estrategias metodológicas utilizadas por el maestro de química y su influencia en el grado de lectura que de los fenómenos alcanzan los estudiantes del curso 1007 del I.PN.. J.T - Marín Díaz, Dora Lilia (Boletín P.P.D.Q., 2025)
Una de las grandes preocupaciones de pedagogos y docentes durante la ultima década, ha sido la necesidad de interesar a los estudiantes en los cursos de ciencias, por lo que se han establecido programas de enseñanza con dos objetivos fundamentales: el primero de ellos es presentar la ciencia en contextos prácticos de tal forma que desaparezca la concepción positivista que aun ronda en las aulas; en segundo lugar se trata de mejorar la actitud del estudiante frente a la actividad científica, esto es, que siendo el estudiante quien en el futuro pueda pertenecer a la comunidad de especialistas tome conciencia de las posibilidades y limitaciones de una empresa científica por ser actividad humana ( Driver, 1987 ).