El sistema oceánico:: Un ejemplo para la interpretación de la solubilidad del CO2 en agua - Gómez Casallas, Mayeli (Boletín P.P.D.Q., 2025)
La distribución de los océanos en la superficie terrestre comprende un 70% de la misma, representado por cinco océanos: Pacífico, Atlántico, Índico, Ártico y Antártico y otras zonas de menor extensión como el Mar del Norte y el Mar Mediterráneo. Esta proporción convierte a los océanos en un medio muy influyente en las formas de desarrollo y mantenimiento de la vida en la tierra.