La explicación de las propiedades físicas de los metales a partir del enlace metálico - Caicedo Lozano, Liliana (Boletín P.P.D.Q., 2025)
Un gran número de los elementos químicos existentes corresponde a los elementos metálicos. El termino metal desde tiempos remotos hace referencia a las sustancias que se caracterizan principalmente por propiedades como: conductividad eléctrica, conductividad térmica, resistencia a la deformación y brillo.