Incidencia de la evaluación integral en el proceso enseñanza-aprendizaje - Sarmiento S., Ruth (Boletín P.P.D.Q., 2025)
La evaluación se traduce como un proceso continuo, dinámico, crítico y abierto, de transformación integral, cuya intencionalidad busca afectar al conjunto de relaciones de orden interno y externo. Como consecuencia, el maestro debe ser orientador y facilitador del desarrollo integral de los estudiantes.