¿Cómo se fijan los colorantes azoicos a las fibras de algodón, lana y seda? - García, María Cristina (Boletín P.P.D.Q., 2025)
Un colorante o tinte es una substancia orgánicas que se utiliza para dar color a un objeto determinado o a una tela. Los colorantes han sido utilizados desde los tiempos más remotos, empleándose como tales diversas materias colorantes procedentes de vegetales y animales: pero a mediados del siglo pasado se han ido obteniendo diferentes colorantes que desplazan casi por completo a las materias colorantes naturales.