Nomenclatura IUPAC: Hidrocarburos monocíclicos. : Regla A-11 Compuestos y radicales no sustituidos - PPDQ, Boletín (Boletín P.P.D.Q., 2025)
Los radicales bivalentes que se forman por la eliminación de un átomo de hidrógeno de dos átomos de carbono diferentes, en el anillo, de hidrocarburos monocíclicos saturados y no saturados, se nombran reemplazando la terminación "ano", "eno", "dieno", "ino", etc del nombre del hidrocarburo por "ileno", "enileno", "dienileno", "inileno", etc.