Los laboratorios de química fuera del laboratorio de química - Burgos, Frandys (Boletín P.P.D.Q., 2025)
Mucho es lo que se ha dicho, escrito y experimentado acerca de las prácticas de laboratorio, pero el resultado siempre ha sido el mismo; al finalizar la sesión de trabajo, los alumnos quedan “satisfechos” pues manipulan ciertos materiales, sustancias y desarrollan una guía de trabajo propuesta por el maestro, con el fin de cumplir ciertos objetivos que “justifican” el trabajo que se realiza, y del cual se ha de presentar, como complemento, un informe al que se le dará una “calificación”. El profesor por su parte, está pendiente de que los alumnos desarrollen la guía, manipulen con cuidado los materiales y reactivos y finalmente presenten el informe de lo realizado en trabajo de laboratorio.