Velocidad de reacción una perspectiva de los mecanismos de reacción - Guaidia S., Esteban (Boletín P.P.D.Q., 2025)
Para muchos estudiantes, después de cursar Química Orgánica es de esperar que se aprendan entre otras cosas, lo referente a mecanismos de reacción. Aprender que las reacciones químicas orgánicas, se pueden interpretar a través de un mecanismo de reacción que lleva un conjunto de pasos coherentes y coordinados, que tienen como fin originar un producto; todo esto con base en la teoría de la estructura y geometría de las moléculas de los reactivos participantes en la reacción.