La resolución de problemas: Su relación con el razonamiento lógico - Hernández F., Nancy Idalit (Boletín P.P.D.Q., 2025)
La enseñanza de las diferentes disciplinas científicas ha enfrentado una serie de dificultades y errores, en la matemática, biología, física o química. Esta última división en espacios cerrados induce ya psicológicamente al estudiante para que se imagine la ciencia como algo perfectamente compartimentado, patrimonio que unos cuantos "cerebros" que la han descubierto o inventado, y con una escasa o casi nula relación con el mundo exterior, ese mundo en el que vive y juega y que tiende, en un primer impulso, a aceptar tal como es, con sus cambios, alteraciones o irregularidades.