EL DISCURSO QUÍMICO EN LA MEDICINA - Martínez Pérez, Leonardo Fabio (Boletín P.P.D.Q., 2025)
El saber químico se constituye como un sistema de postulados, construidos históricamente a partir de complejas polémicas centradas en su objeto de conocimiento: las interacciones entre sustancia-sustancia y sustancia-energía, interacciones traducidas en propiedades y estructuras, inmersas en los procesos de reacciones químicas. Sin embargo, es necesario dejar abierta la discusión, ya que en ciencias no hay nada absoluto, ni estático, las deducciones teóricas están sometidas a profundas transformaciones.