Contenidos procedimentales en la enseñanza de la química - Bustamante Ramirez, Andrea J (Boletín P.P.D.Q., 2025)
La inclusión de los contenidos procedimentales en las propuestas curriculares supone un intento de romper con la práctica habitual de una enseñanza centrada en la memorización y repetición de hechos y en la asimilación poco eficaz de conceptos y sistemas conceptuales. Cabe anotar que en muchas ocasiones, se presenta la exigencia a los estudiantes para que muestren su dominio en determinados procedimientos, mientras se evidencia la escasa o nula atención prestada a la enseñanza de estos mismos procedimientos.