Después de tres siglos de la didáctica magna - Huertas Bustos, Adriana Patricia (Boletín P.P.D.Q., 2025)
El creador de la didáctica Amos Comenius fue un teólogo, filósofo y pedagogo que nació en lo que hoy es la República Checa, en el año de 1592. Hombre cosmopolita y universal, convencido del importante papel de la educación en el desarrollo del hombre. Se le conoce como el padre de la Pedagogía, la obra que le dio fama por toda Europa y que es considerada como la más importante es Didáctica Magna, y su primera edición apareció en el año 1679.