¿Cómo se aprende química? - Amador Rodríguez, Rafael Yecid (Boletín P.P.D.Q., 2025)
El aprendizaje mecanicista es visto desde lo afirmado por Gagné (1971): aprender es un cambio en la disposición o capacidad humana, relativamente permanente, que no puede ser atribuido de manera simplista al proceso de desarrollo. Este cambio es objetivable a través de la modificación de la conducta, mediante una observación del comportamiento del aprendiz antes y después de ser colocado en la situación de aprendizaje.