La evaluación de los procesos de formación - P.P.D.Q., Boletín (Boletín P.P.D.Q., 2026)
La evaluación, como campo de estudio y de investigación de quienes se dedican a los procesos de formación, se convierte en una actividad que en sí misma requiere cada día una mayor comprensión. Según Barbier "en la actualidad se dicen y se hacen muchas cosas en nombre de la evaluación, cuando sin duda solo unas pocas pueden ser reconocidas como prácticas de evaluación en sentido estricto". Así mismo el autor señala "no extrañara la existencia de un profundo abismo entre la riqueza del discurso sobre la evaluación y la pobreza relativa de las prácticas".