Editorial - Díaz Flórez, Olga Cecilia (Pedagogía y Saberes, 2012)
La investigación, como otros muchos vocablos, ha devenido en un requisito sine qua non del contexto universitario. No es posible sustraerse al permanente uso y abuso en las maneras de asumir y vivir este compromiso y que en la Universidad ha terminado por justificar casi todo: los programas, la institución educativa e incluso la razón de ser del profesor. En la mayoría de los casos esto ha promovido una banalización de la práctica y la teorización de la dimensión investigativa.