Subjetividades contemporáneas. Dinámicas sociales y configuración de las nuevas generaciones - Arias Gómez, Diego Hernán (Pedagogía y Saberes, 2012)
Desde una mirada sociológica, el artículo analiza dis-tintas formas de configuración de las subjetividades contemporáneas en su relación con algunas instituciones sociales. El estudio ofrece una mirada de la dinámica social en la historia reciente y su acción sobre los sujetos concretos. Estos dos puntos de análisis se proponen para ayudar a graficar las dinámicas sociales y las distintas subjetividades propias de las nuevas generaciones, in-fantiles y juveniles, configuradas en los últimos tiempos. Palabras claveSubjetividades, infancia, jóvenes, cambios culturales.