De las cosas maravillosas. Niños pensando sobre filosofar en la escuela - Olarieta, Beatriz Fabiana (Pedagogía y Saberes, 2012)
A partir de la conversación de un grupo de niños deEducación Básica, que desde hace dos años participade los encuentros de filosofía realizados en el marco delproyecto de extensión del Núcleo de Estudos Filosóficosda Infância (NEFI) “Em Caxias, a filosofia em-caixa?”,desarrollado en escuelas públicas del municipio de Duquede Caxias (Rio de Janeiro, Brasil), el artículo intentarepensar qué significa hacer filosofía en la escuela paraaquellos que son sus protagonistas. Apropiándose delas cuestiones traídas por ellos, explora el sentido deese tiempo y espacio diferenciados que cada semanaconvoca al grupo.