Viviendo con mis abuelos: las familias convivientes en la perspectiva de los niños - Ramos, Anne Carolina (Pedagogía y Saberes, 2012)
El presente artículo se ocupa de las relaciones intergeneracionalesentre abuelos y nietos niños en situacionesde cohabitación que constan de tres generaciones. Paraello, parte del relato de doce niños y niñas de edadesentre los ocho y los diez años, de la clase media de laciudad de Porto Alegre, al sur de Brasil. En este estudio,los niños van a discutir cómo se organizan estas casas,los roles que ocupan los diversos miembros y las redes desolidaridad entre las generaciones. Estas son realidadesque constituyen la vida diaria de muchos niños, dejandomarcas importantes en su infancia y en sus relacionesfamiliares.Palabras claveInfancia, abuelos, nietos, relaciones intergeneracionales,familias cohabitantes.