Historia y ciencias sociales escolares en Colombia: balance de su producción investigativa (2004-2024) - Arias-Gómez, Diego Hernán (Pedagogía y Saberes, 2026)
El presente artículo de revisión realiza un estado del arte sobre la enseñanza de las ciencias sociales y la historia en Colombia, con énfasis en los marcos teóricos, los referentes conceptuales, las metodologías y los hallazgos reportados en algunas investigaciones. Para ello se recopilaron 37 publicaciones disponibles en la red y se analizó cada componente desde la estrategia de análisis de contenido, reconociendo sus constantes y vacíos. Se concluye que este campo de saber tiene una rica productividad y una amplia trayectoria que debe ser reconocida, sin desconocer los temas que aún están por explorar.