La contribución de la sociología de Basil Bernstein a la investigación sobre la formación social de la mente - Daniels, Harry (Pedagogía y Saberes, 2026)
En este artículo, demostraré cómo la obra de Bernstein eleva y perfecciona la del teórico ruso Lev Vygotsky, lo que proporciona una sólida plataforma para futuros trabajos teóricos y empíricos sobre la formación social de la mente. Ilustraré este punto a través de referencias a algunos de mis propios trabajos, en los que he procurado avanzar en torno a este argumento.