Editorial - Martins, Maria Do Carmo (Pedagogía y Saberes, 2015)
O projeto deste dossiê sobre a história dos saberes escolares foi acalentado por um período de quase dois anos. Em 2014, pesquisadores brasileiros e colombianos se reuniram em um painel denominado “Sobre disciplinas e saberes escolares”, por ocasião do XI Congresso Iberoamericano de História da Educação Latinoamericana - CIHELA, em Toluca, México1 . Naquele painel, o diálogo entre investigadores apontou elementos importantes, de caráter teórico e metodológico, para a diferenciação das pesquisas sobre disciplinas e saberes escolares, como é próprio em um evento acadêmico internacional.