Editorial. La ética como intencionalidad pedagógica - Vargas, Germán (Pedagogía y Saberes, 1991)
En esta edición de Pedagogía y Saberes hemos corrido una aventura, a saber: interrogamos por la ética desde el contexto de la pedagogía y, al mismo tiempo, desarrollar la misma búsqueda de pedagogía en el contexto de la ética. Hemos buscado superar el supuesto de flexión consistente en interpelar para ir cuenta del fundamento. Por tanto, nos bastaba con ver cómo se suceden las relaciones discursivas entre ética y pedagogía.