Pedagogía y verdad - Vargas Guillen, Germán (Pedagogía y Saberes, 1991)
La producción de Flórez ha sido el fruto de una genuina combinación entre estudios empíricos y desarrollos teóricos correspondientes a la epistemología. De los primeros es muestra: El pensamiento pedagógico de los maestros (en autoría con E. Batista; Medellín, U. de Antioquia, 1982) y El saber pedagógico del profesor en Medellín (con otros; Medellín, U. de Antioquia, 1985). De los segundos se pueden destacar “Pedagogía y enseñanza de las ciencias”(en: Cuatro ensayos sobre pedagogía y saber. Medellín, U. de Antioquia, 1986); Enseñanza de las ciencias, cultura y pedagogía, (en: Análisis; XXV (48) 88; 157-184) y el libro que se le reseña aquí.