El papel de la representación de la enseñanza de las ciencias sociales - Gómez Esteban, Jairo H (Pedagogía y Saberes, 1994)
El objetivo de este ensayo es mostrar las profundas implicaciones pedagógicas que tiene el estudio de la representación social desde una perspectiva cognitivista que, sin descalificar ni excluir el pensamiento lógico conceptual, constituya una base sólida y una mirada diferente para la enseñanza de las ciencias.