La escuela, el maestro y su formación - Unda Bernal, Maria Del Pilar (Pedagogía y Saberes, 1994)
Como parte del trabajo adelantado por la Misión de Ciencia, Educación y Desarrollo se constituyeron equipos de especialistas para hacer propuestas en torno a aquellas problemáticas identificadas como prioritarias por los miembros de la Misión. Uno de estos equipos coordinado por Graciela Amaya de Ochoa, en el cual participaron profesores de la Universidad Pedagógica Nacional, se ocupó de La Escuela, el Maestro y su Formación entregando como resultado de su trabajo el documento que se reseña a continuación.