Educación y comunicación masiva. Comunicación y educación desde la cultura - Vásquez, Tomás Antonio (Pedagogía y Saberes, 1995)
Comunicación y Educación son hoy campos complejamente cruzados, de tal modo que una tematización sobre la educación resultaría recortada si desconociéramos las implicaciones que sobre ella tienen los modernos medios de comunicación masiva. Abordar los conflictos y las articulaciones entre estos dos espacios sociales, desde la cultura, nos ayuda a establecer una más amplia y dinámica comprensión de cada uno de ellos en particular En esta perspectiva se inscribe el presente artículo, en el que intentamos, en un primer momento, ubicar la problemática global comunicación-educación para, posteriormente aproximarnos, desde allí, al fenómeno de la socialización, uno de los puntos claves de este debate.