El conflicto en la esfera de la nueva normatividad educativa - Peña Rodríguez, Faustino (Pedagogía y Saberes, 1999)
Los elementos que se presentan a continuación son producto de dos investigaciones en el sector oficial de la educación, y se sustentan en la afirmación que la nueva normatividad promulgada producto de a Ley General de Educación no ha derivado en una Reforma Educativa, entendida esta última como cambios prácticos -no sólo teóricos- en la manera de concebir y actuar en la sociedad y la colectividad por parte de los actores sociales.