La sistematización de experiencias educativas: reflexiones sobre una práctica reciente - Torres Carrillo, Alfonso (Pedagogía y Saberes, 1999)
El presente articulo pretende ser un balance de los alcances, las limitaciones y las posibilidades de ¡a llamada Sistematización de Experiencias, modalidad de producción de conocimientos surgida en el contexto de la Educación Popular a comienzos de la década de los ochenta y que en últimamente ha venido siendo incorporada por otras prácticas sociales de intervención, animación y desarrollo comunitario.