Creencias epistemológicas y posibilidades de cambio en estudiantes de física de 10 grado - Perafán Echeverri, Gerardo Andrés; Díaz, Luis Ángel; Reyes, Jaime Duván; Barbosa, Janneth; Cruz, Marlén; Duque, Martha (Pedagogía y Saberes, 2003)
El presente artículo muestra un avance de la investigación: “Creencias y Posibilidades de Cambio Epistemológico en estudiantes de Física de Décimo Grado” que los integrantes del grupo INVAUCOL vienen desarrollando en dos colegios oficiales del Distrito Capital con apoyo del CIUP-UPN y Colciencias. Presenta algunos de los referentes teóricos sobre los cuales se basa el trabajo y plantea unos resultados preliminares relacionados con las creencias que mantienen los estudiantes que participan en la investigación en relación con la noción de movimiento. Por último, presenta en forma general las estrategias de cambio epistemológico que se están implementando.