Observatorio Pedagógico de Medios - Bustamante Zamudio, Guillermo; Herrrera, Martha Cecilia; Vásquez Arrieta, Tomás; Marín Ardila, Luis Fernando; Arias, Diego (Pedagogía y Saberes, 2003)
Se trata de una organización académica de docentes investigadores cuyo trabajo se inspira en los lineamientos de un proyecto pedagógico que estudia las variadas y múltiples relaciones entre la educación, la comunicación y la cultura. Este observatorio tiene como objetivo general el seguimiento y análisis de medios y de prácticas comunicativas desde una perspectiva pedagógica. Este trabajo pretende, entre otras cosas, abrir y consolidad espacios que dinamicen el debate público y la reflexión académica que contribuyan con los procesos de construcción de unos vínculos más vivos entre la universidad y los medios