¿Patrimonio educativo? Apuntes para Pensar las practicas de memorización - Marín Díaz, Dora Lilia (Pedagogía y Saberes, 2009)
En este artículo se analizan algunos elementos que acompañaron la constitución del “Archivo pedagógico colombiano” con el fin de reconocer los desplazamientos que se operan en la definición del “patrimonio y la memoria educativa”, cuando la selección, la organización, el uso y la divulgación de los acervos que constituyen dicho patrimonio se vinculan con proyectos de investigación del campo pedagógico.