Observatorio Pedagógico de Medios - Bustamante Zamudio, Guillermo; Herrera, Martha Cecilia; Marín Ardila, Luis Fernando; Narváez, Ancízar; Arias, Diego; Escobar, Helbert (Pedagogía y Saberes, 2003)
Lo primero que muchos estudiantes aprenden del profesor es si ante él es necesario hablar bastante, guardar silencio, hacer preguntas, sentarse adelante, etc. y esto se logra cuando ya el profesor ha explicitado lo que para él es legítimo como comportamiento, como intervención en clase, como respuesta, como trabajo.