Educación ambiental: una estrategia para enfrentar la crisis ecológica y ambiental - Pedraza Ortega, Omar (Pedagogía y Saberes, 1995)
Se hacen algunas reflexiones de cómo a través de la educación ambiental, se pueden mejorar las relaciones hombre-naturaleza, y que algunos autores denominan “relaciones naturales de producción”, desde el principio base del conocimiento teórico de los distintos tópicos del funcionamiento de los ecosistemas naturales y su degradación ambiental, hasta llegar a los terrenos propios de la didáctica para lograrlo, sin el uso de tecnicismos y con un lenguaje sencillo que pueda ser utilizado por los distintos grupos de nuestra población.